Популярный раннеспелый (от всходов до уборки на зелень 29-32 дня, на специи 55-70 дней) сорт. Листья крупные, темно-зеленые с сизым налетом, сильнорассеченные, очень ароматные. Соцветия диаметром 18-30 см. Рекомендуется для использования в свежем, сушеном виде, замораживания и консервирования.
Холодостойкая, светолюбивая, требовательная к плодородию почвы и увлажнению культура. Предпочитает легкосуглинистые или супесчаные почвы. Семена высевают в несколько сроков с интервалом 15-20 дней с середины апреля по август. Сеют укроп рядками, оставляя междурядья 20-25 см, сплошным способом или в лунки для получения пучков. Семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Для лучшей всхожести можно произвести замачивание на 10-15 минут в воде температурой +60°С. Для получения весной более ранней зелени можно производить подзимний посев сухим способом. Уход заключается в прополке, подкормках и поливе. Сбор урожая на зелень проводится по мере отрастания зеленой массы.