Среднепоздний (125-130 дней) сорт уникальной тыквы. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, массой 10-12 кг. Мякоть желто-оранжевая, толстая, нежная, сладкая, невероятно вкусная. Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть, как яблоко. Плоды могут храниться больше года без потери качества. Очень декоративна, украсит любую дизайнерскую композицию.
Место посадки: легкие плодородные нейтральные почвы. Лучшие предшественники: картофель, лук, капуста, корнеплодные культуры и бобовые. Можно размещать на старых компостных кучах
Освещение: освещенные участки, переносит легкое затенение
Предпосевная подготовка: не требуется. Для улучшения всхожести выбирают семена возрастом 3-5 лет, замачивают в 1% растворе марганцовки на 15 минут
Сроки посева: при прогревании почвы до 10-12°C, когда минует угроза возвратных заморозков
Посев на рассаду: не предусмотрен
Посев в грунт: высевают в открытый грунт по 2-3 штуки в лунку, когда почва прогреется до температуры 10-12°С на глубину 10 см и минует угроза возвратных заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см, на легких почвах до 7 см. Посадочный интервал не менее 1 м между лунками с междурядьями 1,5 м. При раннем посеве в открытый грунт необходимо временное укрытие пленкой
Пикировка/перевалка: не предусмотрено
Уход: рыхление почвы и умеренные поливы. Для получения крупных плодов на растении оставляют по 2-4 завязи, а плети прищипывают. В период цветения-плодообразования проводят подкормку комплексным минеральным удобрением.
Сбор урожая: убирают в полной спелости вместе с плодоножкой (август-сентябрь)