28 янв 2021 в 11:36
Вот отличный медовик рецепт.
Медовик (без раскатки коржей)Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.Продукты (на 8 порций)Для коржей:Мука - 180-200 гМёд - 80 гМасло сливочное - 100 гЯйца - 3 шт.Сахар - 100 гСода - 1 ч. ложкаСоль - 1 щепотка*Для крема:Сметана жирностью 20% - 400 гСахарная пудра - 1 ст. ложкаКак приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:Духовку включить для разогрева до 160 градусов.Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.Таким же образом испечь второй корж.У готовых коржей обрезать края.Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.Сметану смешать с сахарной пудрой.Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! Приятного аппетита! |
28 апр в 13:18
Сообщений: 14
На сайте с: 26.04.2019
|
16 фев 2021 в 14:09
Это вкусно - сметанный крем.
Сметанный кремНежный сметанный крем используют обычно как прослойку между коржами пирожных или тортов. Можно подать его и с фруктами, особенно с клубникой - объеденье!Продукты Сметана - 400 гПудра сахарная - 150 гВанильный сахар - 0,5 ч. ложкиили Ванилин - на кончике ножаПодготавливают продукты для сметанного крема.Как приготовить крем сметанный:Готовить такой крем нужно заранее.Дуршлаг выстилают марлей в два слоя.За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг. Через 3 часа отцеживания сметану охлаждают (30-40 минут).Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин.Взбивают сметанный крем до получения пышной массы.Сметанный крем готов. Приятного аппетита! |
28 апр в 13:18
Сообщений: 14
На сайте с: 26.04.2019
|