К вопросу о гейхерах и почве....
У меня участок с суглинком. Состав земли конкретно для гейхер не готовлю. Растут там, где воткнула. Единственный аспект, который учитываю, это - тень или полутень. Для меня гейхера (как и хоста, астильба....) - малоуходное растение - растёт по принципу "сама-сама". Иногда перепадает удобрение, по необходимости - полив.
Так что, - проблемы в освещении.
Вот и у Оксаны шикарный уголок в тени.
Ириша пишет:Оксана, как всё аккуратно, ухожено! А что вокруг дерева посадили?
Спасибо!🌺
Вокруг дерева почвопокровное растение- очиток 😉 он еще и цветет розовыми цветочками 😉 но разрастается.Я его прям ножницами стригу, чтоб не выходил за пределы 👌
Оксана(oxy) пишет:Вокруг дерева почвопокровное растение- очиток 😉 он еще и цветет розовыми цветочками 😉 но разрастается.Я его прям ножницами стригу, чтоб не выходил за пределы 👌
Воооот! Потому и аккуратненько так стелется! А то я лишнее просто обрываю, поэтому сплошная лохмата Спасибо, учту
Veruny пишет:Танечка, спасибо, красотки, жду с нетерпением! Смотрю, в коробках уже бОльшенькие, это значит, что в начале мая вообще цветущие в 0,5 приедут?😍
Доброго вечера, нееее, нееее, СДЭК, стаканы, 0,5, это нереально собрать, СДЭК всегда едет в 0,2 стаканах, иначе картон их не удержит! Но есть, например, звёздное небо, в 0,5, придется как то фасовать! А вот ПЭК да, поставил в коробок, как на фото и отправил! По этому растюхи разного размера все, где в 0,5, а где и 200 гр, но все, хорошенькие! В кашпо посадите, догонят и перегонят тех, что цвели, например!
Татьяна, добрый вечер, там у вас в закупке на весну 2021г появилась гвоздика ампельная: можно пару слов про неё написать?)) Для чайников хочется попробовать, но как это "готовить"?))
ОльгаФ пишет:Татьяна, добрый вечер, там у вас в закупке на весну 2021г появилась гвоздика ампельная: можно пару слов про неё написать?)) Для чайников хочется попробовать, но как это "готовить"?))
Оля, добрый вечер, гвоздика эта предназначена для кашпо, растет шариком и плети вниз спускает, я сейчас пойду сфоткаю один сорт, который я долго искала, только удалось раздобыть)))
Проблем в выращивание нет вообще, полив любит и все!
Это череночек в мае пришел, уже такая красотень)
[перейти] По другим сортам, ампельной гвоздики, пока выводы делать рано, новинки, наблюдаю! Растет по другому, но тоже шарик наращивает!